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更新日:2024年8月30日
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箕面のグルメスポット、小野原にお店を構えており、かわいらしい赤い屋根がひときわ目をひきます。
お店に入ると、厳選された新鮮な素材とこだわりの製法で作られたお菓子が並んでいて、店内を華やかに彩っています。
その中で、食物アレルギー対応として、乳・卵・小麦粉を使用していないケーキやアイスがあります。素材選びや製造現場の清掃など、こだわり抜いて作られたお菓子をぜひご賞味ください。また、その開発者たちの思いが綴られた開発秘話はシャトレーゼホームページ(外部サイトへリンク)でご覧いただけます。
今回は、「乳と卵と小麦粉を使用していないケーキ」を試食しました。
クリームもスポンジも乳や卵・小麦粉を使用していないとは、思えないほどしっとりしていて、ふわふわです。
スポンジの間に入っている、いちごのコンポートもほどよい甘酸っぱさでホイップクリームとともに口の中でとろけます。
このケーキなら、食物アレルギーがある人もない人も、一緒においしく食べられます。
加えて、工場では製造に際して、“乳製品・卵・小麦粉”の混入を防止するため、
を徹底されているそうです。
※コンタミネーション(特定原材料の微量混入)が心配な場合は、直接店舗にお問い合わせください。
ショートケーキとホールタイプの2種類から選ぶことができます。
ショートケーキタイプ |
事前にお問い合わせいただくと、確実にお買い求めいただけます。
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ホールタイプ(直径14センチメートル) |
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ホールタイプのみになります。
チョコデコレーション ホールタイプ(直径14センチメートル)
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ホールタイプのケーキには、手書きができるメッセージプレートが付きます。お好みのフルーツをトッピングしたりメッセージをそえればオリジナルのデコレーションケーキができあがります。(メッセージプレートは別添で、「乳と卵と小麦粉を使用していないケーキ」には、乳アレルギーのかたでも食べられるチョコレートを使用しています。
店頭では、食物アレルギーで食べられないものについてお店のかたと細かく相談した上で予約できます。きちんと確認してから渡すよう徹底されており、受け取りの際にも安心です。
オンライン販売のみの限定商品もありますのでご注意ください。
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味はバニラミルク風味とココアがあります。
牛乳を使わず、豆乳で作られたアイス。バニラミルク風味はなめらかでコクのある味に仕上がっています。ココアはコクがありつつも、後味はすっきりしていてこちらもほんのり豆乳の甘さが感じられます。
アイスについては、同じ製造ラインで乳や卵、小麦粉を使用したアイスが製造されています。アレルゲン検査を行い、コンタミネーションがないことを確認した上で出荷されていますが、詳しくは必ず店舗にお問い合わせください。
「卵と乳と小麦粉を使用していないケーキ」のショートケーキタイプと、「卵と乳と小麦粉を使用していないアイス」は店頭でも購入できますが、まとめ買いをするお客さんもいらっしゃるため、品切れになることもあるので、事前にお店に確認し予約しておくことをおすすめします。
全国に多くの店舗を持つシャトレーゼですが、小野原店の外観デザインはここだけの特別仕様とのこと。とってもかわいい外観なので思わず入ってみたくなるお菓子のお家です。
お店の情報(アレルギー対応の状況など)
店名 |
シャトレーゼ小野原店 |
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TEL/FAX | 072-726-8833 |
住所 | 小野原西6丁目5番47号 |
営業時間 | 9時00分~21時00分 |
定休日 | 無し |
駐車場 | 有り |
ホームページなど | https://www.chateraise.co.jp/(外部サイトへリンク) |
アレルギー対応状況 |
乳・卵・小麦粉不使用のケーキとアイス、卵・小麦粉不使用のケーキあり |
アレルゲン情報 | ショーケースにも表示 |
そのほか | 新型コロナウィルス対応のため、営業時間などは各店舗にご確認ください。 |
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