ここから本文です。
箕面の子どもたちに、新鮮で旬の地元の食材をふんだんに使った給食を届けたく、学校給食に食材をご提供いただける農家さんを募集します。
|
|
1.目的
地元産の安全安心な農産物を積極的に学校給食の食材として使用し、地産地消の推進を図ります。
また、学校における「食」や「農」に対する理解を深める取り組みを一層推進し、地域農業への関心を高めます。
2.農産物の出荷の仕方
箕面市内で農業を営んでおられる農家(登録が必要です)
箕面市内の市立小中学校(小中一貫校を含む)
3.登録方法
箕面市農業公社窓口までお越しください。
窓口にて登録申請書にご記入いただき、登録手続きをします。
代金の振込先がわかるもの
箕面市農業公社(箕面市役所別館4階 43番窓口 学校給食室内)
TEL:072-724-6159(学校給食室に繋がります)
学校給食農家登録申請書 |
|
---|---|
出荷いただける栽培品目や納品時期などご記入ください。 |
学校給食出荷の手引き | |
PDF版(PDF:1,428KB) |
口座登録用紙 |
|
---|---|
代金の振込先をご記入ください。 |
|
||
|
4.給食でよく使われている野菜
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、だいこん、はくさい、ほうれんそう、小松菜など。
ほかにも多くの野菜が使われていますので、「こんな野菜はどうかな?」と思われたら、ぜひご相談ください。
|
||
よくあるご質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください