箕面市 > 子育て・教育・文化 > スポーツ > スポーツの秋!体育の日に体を動かそう!第52回市民スポーツカーニバルふれあいフェスティバル

更新日:2019年9月11日

「オリンピック競技体験」、「ランニングバイク広場」、「ファミリー体力測定」などの子どもから高齢者まで楽しめるスポーツプログラムが盛りだくさんのイベントです。「姿勢測定会」などの健康増進プログラムのほか、BMXプロパフォーマー志賀勇也さんのパフォーマンス、抽選で景品が当たる「抽選大会」もあります。ご家族やお友だちを連れてぜひお越しください。

令和元年10月14日(月曜日・祝日)

9時30分から16時まで

(雨天時は一部プログラムを実施)

事前申込

不要(オリンピアンに学ぶ卓球教室を除く)

開催会場

箕面市立第二総合運動場(箕面市外院1-2-3)

プログラム内容(一部抜粋)

午前(9時45分~12時00分)

• オリンピアンに学ぶ卓球教室
  • ファミリー体力測定
  • ダーツ
  • スポーツチャレンジ(ペタンク、ストラックアウト、サッカーナインなど)

午後(13時15分~14時45分)

• オリンピック競技体験
  • 親子運動広場
  • 顔ヨガ
  • スナッグゴルフ

詳細やそのほかプログラムはページ下部のちらしをご参照ください。

駐車場について

萱野東小学校に駐車場を設けていますが、限りがありますので公共交通機関などでご来場ください。

臨時駐車場の案内図

• 開催時間内に直接会場へお越しください。
  • 定員があるプログラムは先着順で締め切ります。
  • 運動できる服装・くつでお越しください。
  • 体育館のプログラムには上履きや体育館シューズ、テニスのプログラムにはテニスシューズ(小学生以下のかたは、運動くつでも可)が必要です。
  • 小学生以下のかたは、保護者同伴でご来場ください。
  • 当日の映像・写真・記録などは市など関係機関のホームページなどへ掲載することがあります。
  • 主催者は、傷病や紛失、そのほか駐車場内での事故などを含め、応急処置を除いて一切の責任を負いません。

ちらし

クリックすると別ウィンドウで表示します。(PDF:1,752KB)