箕面市 > くらし・環境 > 交通 > オレンジゆずるバスからのお知らせ・緊急告知情報

更新日:2024年2月20日

オレンジゆずるバスからのお知らせ・緊急告知情報

令和6年3月23日(土曜日)からオレンジゆずるバスのルート・ダイヤが変わります!

令和6年3月23日(土曜日)の北大阪急行線延伸線の開業に伴い、同日から、オレンジゆずるバスのルート・ダイヤが変わります。

詳しくは「北大阪急行線延伸線の開業に伴うオレンジゆずるバスの再編について」をご確認ください。

令和6年2月20日(火曜日)から3月31日(日曜日)まで、「第二中学校口バス停」を移設します

歩道の整備工事に伴い、令和6年2月20日(火曜日)から3月31日(日曜日)まで、阪急バス、オレンジゆずるバスともに「第二中学校口(東行き)」バス停を以下のとおり東側へ約35m移設します。

工事終了後、完成した歩道上の元の位置へ戻ります。

(※運行時間の変更はありません。)

(※天候などにより実施期間が延長することがあります。)

ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

dainichugakkouguchi_koujiisetu

オレンジゆずるバスの特典(サポーター店)について

『オレンジゆずるバス』は買い物などにも使える誰もが気軽に乗れるバスです。バス車内で乗車証明券を発行していますので、商店や飲食店などのかたは駐車場サービスと同様に、バスで来られて買い物されたお客様に帰りの回数券を配布するというサービスも可能です。市民のみなさんが市内を巡れば、それだけでまちは活性化します。是非ご検討ください。

買い物、お出かけ、通院、通学、通勤など、誰もが気軽に乗れるオレンジゆずるバスを持続可能な公共交通とするとともに、地域で公共交通を支えることを目的として、オレンジゆずるバスの運行に協賛する店舗や事業所にオレンジゆずるバス停留所のネーミングライツ(命名権)を付与するものです。

詳細は、「オレンジゆずるバス停留所におけるネーミングライツ(命名権)を募集しています!」をご覧ください。