ここから本文です。
目的 |
箕面市内在住・在学の小学5年生~中学生を対象に料理コンテストを実施し、食に関する興味・関心を深める一つの機会とする。あわせて、箕面市で収穫される野菜を使用することで、箕面産野菜及び地産地消への関心を深めるきっかけとする。 |
---|---|
応募資格 |
市内在住、在学の小学5年生~中学生 1人または2~3人一組(学年混在でも可)
|
募集内容 | 箕面産の秋野菜を取り入れた、白ごはんに合うおかず1品~2品を組み合わせたメニュー |
メニュー条件 |
1.白ご飯に合うおかず1~2品を考えて、1食分の献立にすること 2.栄養バランスを考えたメニューであること 3.箕面産の野菜を含めて1人分につき野菜を100g以上使用すること 4.秋に箕面市内でとれる野菜のうち下記の中から3種類以上を使用すること (葉物類)きゃべつ、はくさい、葉ねぎ、たまねぎ、チンゲンサイ (実物類)さやいんげん (根菜類)にんじん、だいこん (きのこ)生しいたけ (いも類)じゃがいも、さつまいも、さといも 5.材料費は1人あたり250円以内であること(米代は含まない) 6.応募者が3人分のおかずを1時間30分以内に調理可能であること |
応募方法 |
応募用紙に必要事項を記入し、下記の提出先に郵送または提出 【提出先】 (1)箕面市役所別館4階の「箕面産と食の推進室」窓口 (2)箕面市内の小中学校(公立小中学校に在学されているかたは各小中学校に提出可) 応募用紙のダウンロード⇒応募用紙(PDF:40KB) 【注意点】 応募書類・写真は返却いたしません 応募書類の内容・写真については、本コンテスト以外の目的では使用いたしません 作品は未発表のものに限ります |
応募・ 問い合わせ先 |
みどりまちづくり部箕面産と食の推進室(箕面市役所内) 「みのおアイデアメニューコンテスト」係 〒562-0003 箕面市西小路4-6-1 電話072-724-6159、ファックス072-722-2466 |
募集期間 |
平成29年7月21日(金曜日)から平成29年9月5日(火曜日)(必着) |
審査方法 |
一次審査:みのおアイデアメニューコンテスト審査会による書類選考 二次審査:応募作品の調理及びプレゼンテーションによる選考
|
賞 |
最優秀賞1作品(最優秀賞には箕面産野菜の贈呈やメニューの商品化を予定しております) 優秀賞1作品 特別賞数作品(応募状況に応じ賞選考時に決定) 奨励賞(一次審査を通過したかた) |
表彰式 | 平成29年11月25日(土曜日)開催の箕面市農業祭において表彰します |
そのほか |
受賞者はイベントやホームページなどで紹介します |
よくあるご質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください