箕面市 > 子育て・教育・文化 > 食育 > 食育とは > 食育の取り組み > 箕面産野菜を使ったおにぎりランチ大募集!

更新日:2020年10月1日

ここから本文です。

箕面産野菜を使ったおにぎりランチ大募集!

おにぎりランチ大募集!-応募者全員のおにぎりランチをホームページで紹介します-

目的

箕面市内在住・在学・在職のかたを対象に食に関する興味・関心を深める一つの機会とする。あわせて、箕面市で収穫される野菜を使用することで、箕面産野菜及び地産地消への関心を深めるきっかけとする。

応募資格

市内在住・在学・在職のかた

1人で作っても、家族と一緒に作っても、どちらでも参加できます。

募集内容 箕面産野菜を使ったおにぎりランチ
メニュー条件

1.おにぎりが主食であること

2.箕面産の野菜を使うこと

 

箕面産野菜の一例

(葉物類)きゃべつ、はくさい、葉ねぎ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんにく

(実物類)きゅうり、ピーマン、トマト、とうもろこし、なす、かぼちゃ

(根菜類)にんじん、だいこん

(きのこ)生しいたけ

(いも類)じゃがいも、さつまいも、さといも

箕面産野菜について

応募方法

1または2のいずれかの方法で応募してください。

 

1.QRコードから直接応募メールに必要事項を記入し、写真を添付して送信する。

 申込メールアドレス

 

2.応募用紙に必要事項を記入し、下記のメールアドレスに応募用紙と写真を添付して送信する。

 

応募用紙のダウンロード⇒応募用紙

 

【提出先メールアドレス】yasaigohan@maple.city.minoh.lg.jp

 

応募案内ちらし(JPG:145KB)

応募の時に

必要な事項

  1. 名前
  2. メールアドレス
  3. ペンネーム
  4. 作品名
  5. 年齢
  6. 使った箕面産野菜
  7. おすすめポイントや感想
  8. 応募作品写真
  9. 調理中の様子や調理した人の写真(任意)
  • 1と2は、ホームページには掲載しません。 

問い合わせ先

みどりまちづくり部箕面産と食の推進室(箕面市役所内)

〒562-0003

箕面市西小路4-6-1

電話072-724-6159

募集期間

令和2年8月1日(土曜日)から令和2年9月30日(水曜日)

  • 応募多数のため11月30日(月曜日)まで延長しています!
ブログ

箕面産野菜をたっぷり使ったおにぎりランチブログ(公開中)( 外部サイトへリンク )

そのほか

応募者全員のおにぎりランチの写真を、市のブログにて紹介いたします。

同じかたが、何回でも応募可能です。(ただし、1応募につき1件の応募になります。)

注意事項

応募作品の全ての権利は、箕面市に帰属します。

応募者の個人情報は、目的外の用途に使用しません。

人物が写る写真は、被写体となるかたの了承を得てから応募してください。

内容が不適切な写真などにつきましては、主催者の判断で掲載いたしません。

 

ページの先頭へ戻る

 

よくあるご質問

お問い合わせ

所属課室:みどりまちづくり部箕面産と食の推進室 

箕面市西小路4-6-1

電話番号:072-724-6159

ファックス番号:072-722-2466

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの内容は分かりやすかったですか?
質問:このページの内容は参考になりましたか?
質問:このページは見つけやすかったですか?