ここから本文です。
目的 |
自分で、または家族と一緒に料理を楽しむきっかけとなるよう、箕面産野菜を使ったランチメニューの写真を募集する。応募作品は全てホームページに掲載し、作った人にも、見る人にも楽しんでもらうことで、食に関する興味・関心を深める一つの機会とする。あわせて、箕面市で収穫される野菜を使用することで、箕面産野菜及び地産地消への関心を深めるきっかけとする。 |
---|---|
応募資格 |
市内在住・在学・在職のかた 1人で作っても、家族と一緒に作っても、どちらでも参加できます。 年齢は問いません。はじめておにぎりを作るお子さんも、お料理好きなかたも、みなさん気軽に参加してください。 |
募集内容 | 箕面産野菜を使ったおにぎりランチ |
メニュー条件 |
1.おにぎりが主食であること 2.箕面産の野菜を使うこと
箕面産野菜の一例 (葉物類)きゃべつ、はくさい、チンゲンサイ、葉ねぎ、玉ねぎ、にんにく こまつな、根深ねぎ、ほうれんそう、みずな、ブロッコリー (実物類)さやいんげん、きゅうり、ピーマン、トマト、とうもろこし、なす かぼちゃ、とうがん、ズッキーニ、オクラ (根菜類)だいこん、にんじん、かぶ (きのこ)生しいたけ (いも類)じゃがいも、さつまいも、さといも
|
応募方法 |
下記URLから直接応募フォームに必要事項を入力し、写真を添付してご応募ください。
URL → https://logoform.jp/form/5CLo/minoh_syokuiku_onigirilunch_R6(外部サイトへリンク)( 外部サイトへリンク ) |
応募の時に 必要な事項 |
|
問い合わせ先 |
みどりまちづくり部箕面産と食の推進室(箕面市役所内) 〒562-0003 箕面市西小路4-6-1 電話072-724-6159 |
募集期間 |
令和6年7月1日(月曜日)から令和6年9月30日(月曜日) |
ブログ | |
そのほか |
|
注意事項 |
|
よくあるご質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください