箕面市 > くらし > 教育 > 青少年育成 > 箕面市青少年健全育成推進功績功労者表彰

更新日:2017年10月30日

箕面市青少年健全育成推進功績功労者表彰

顕彰候補者をご推薦ください

現在、平成29年度(2017年度)箕面市青少年健全育成推進功績功労者表彰候補者の推薦を受け付けています。

青少年の健全育成活動と青少年の自主的活動を中心に、長期にわたり青少年によい影響や感動を与えたかたや団体、スポーツや文化活動において全国規模の大会に出場されるなど、模範となるような顕著な活動をされているかたや団体をご推薦ください。

平成29年(2017年)11月15日(水曜日)までにご推薦ください。

下記推薦書のご提出におきましては、ご記入・捺印のうえ、郵送もしくはご来庁にてご提出ください。(メール、FAX不可)

詳しくは下記のファイルをご参照ください。

青少年健全育成推進功績功労者表彰の顕彰対象者をご推薦ください。(PDF:126KB)

「もみじ顕彰」「ささゆり褒章」推薦書(PDF:66KB)

「もみじ顕彰」「ささゆり褒章」推薦書記入例(PDF:94KB)

顕彰制度について

箕面市では、青少年健全育成都市宣言の趣旨に基づき、青少年一人ひとりが、豊かな夢とロマンを持ち、たくましく育つことを願って、「箕面市青少年健全育成推進功績功労者表彰」を実施しています。

表彰の種類は、次の「もみじ顕彰」と「ささゆり褒賞」があります。

もみじ顕彰

箕面市の青少年のためになる永年の顕著な貢献をされたかたや団体
箕面市の青少年および箕面市内の学校に在学する青少年で特に顕著な活動をされたかたや団体
永年の顕著な貢献および特に顕著な青少年健全育成活動をされたかたや団体

ささゆり褒賞

箕面市の青少年のために顕著な青少年健全育成活動を積極的にされたかたや団体
箕面市の青少年および箕面市内の学校に在学する青少年で顕著な活動をされたかたや団体

もみじ顕彰・ささゆり褒賞受賞者

青少年健全育成推進功績功労者表彰式について

「もみじ顕彰」「ささゆり褒賞」の被表彰者となられたかたは、毎年2月に開催される箕面市青少年健全育成市民大会の中で執り行われる表彰式で表彰されます。