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目的 |
箕面市内の学校に通う小学5年生~中学生を対象に料理コンテストを実施し、食に関する興味・関心を深める一つの機会とする。併せて、箕面市で収穫される野菜を使用することで、箕面産野菜及び地産地消への関心を深める契機とする。 |
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応募資格 |
市内在住、在学の小学生(5年生と6年生)、中学生のグループ 1グループにつき2人とする。(学年混在可) |
募集内容 | 箕面産の秋野菜を取り入れた、ごはんとおかず1品~2品を組み合わせたメニュー |
メニュー条件 |
1.主食は米とすること 2.栄養バランスを考えたメニューであること 3.箕面産の野菜を含めて1食につき野菜を100g以上使用すること 4.秋に箕面市内でとれる野菜のうち下記の中から3種類以上を使用すること (葉物類)きゃべつ、水菜、小松菜、菊菜、ほうれん草、レタス、ねぎ、チンゲンサイ、にら (実物類)なす、かぼちゃ (根菜類)にんじん、さつまいも、さといも、かぶ、だいこん (きのこ)生しいたけ 5.材料費は1食300円以内であること 6.応募者が3食分を1時間30分以内で調理可能であること(炊飯時間も含む) |
応募方法 |
応募用紙に必要事項を記入し、郵送または箕面市役所別館4階の「箕面産と食の推進室」窓口に提出 (公立小中学校に在学されているかたは各小中学校に提出可) 応募用紙のダウンロード⇒応募用紙(PDF:81KB)
応募書類・写真は返却いたしません 応募書類の内容・写真については、本コンテスト以外の目的では使用いたしません 作品は未発表のものに限ります |
応募・ 問い合わせ先 |
箕面産と食の推進室(箕面市役所内) 「みのおアイデアメニューコンテスト」係 〒562-0003 箕面市西小路4-6-1 電話072-724-6159、ファックス072-722-2466 |
募集期間 |
平成27年8月3日(月曜日)から平成27年9月11日(金曜日)(必着) |
審査方法 |
一次審査:箕面市料理コンテスト審査会による書類選考 二次審査:応募作品の調理及びプレゼンテーションによる選考
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賞 |
最優秀賞1作品(最優秀賞には箕面産野菜の贈呈やメニューの商品化を予定しております) 優秀賞1作品 特別賞数作品(応募状況に応じ賞選考時に決定) |
表彰式 | 平成27年11月28日(土曜日)開催の第40回箕面市農業祭で表彰します |
そのほか |
受賞者はイベントやホームページなどで紹介します |
よくあるご質問
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