更新日:2017年9月21日

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2014みのおアイデアメニューコンテスト

2014みのおアイデアメニューコンテスト(箕面産を食べよう編)

目的

箕面市内の学校に通う小学5年生~高校生を対象に料理コンテストを実施し、食に関する興味・関心を深めるきっかけにしてもらう。また、箕面産の野菜を使用することで地産地消への関心を深めてもらう

応募資格

市内在住、在学の小学生5・6年生、中学生、高校生のグループで、各グループにつき必ず2人で構成すること

募集内容 箕面産の野菜(おもに秋から冬にかけてとれるもの)を取り入れた、ごはん料理1品とおかず1品を組み合わせた合計2品のメニュー
メニュー条件

主食は米を使用すること

箕面産の野菜を含めて1人あたり野菜を100g以上使用すること

(代表的な箕面産の冬野菜:きゃべつ、ブロッコリー、みずな、こまつな、しゅんぎく、ほうれんそう、チンゲンサイ、ねぎ、かぶ、だいこん、はくさい、しいたけなど、応募用紙参照)

栄養バランスを考えたメニューであること

自分たちで1時間30分以内で調理することが可能なものであること(ごはんの炊飯時間を含む)

材料費は1人分あたり300円以内であること

応募方法

応募用紙に必要事項をすべて記入し、郵送又は箕面市役所別館4階の箕面産と食の育成課に提出(公立小中学校に在学されているかたは各小中学校に提出可)

応募用紙(PDF:27KB)からもダウンロードできます。(応募ちらし(PDF:2,291KB)

応募書類・写真は返却いたしません

応募書類の内容・写真については、本コンテスト以外の目的では使用いたしません

作品は未発表のものに限ります

応募・

問い合わせ先

箕面産と食の育成課(箕面市役所内)

「2014みのおアイデアメニューコンテスト(箕面産を食べよう編)」係

〒562-0003箕面市西小路4-6-1

電話072-724-6159、ファックス072-722-2466

募集期間 平成26年11月4日(火曜日)から平成27年1月9日(金曜日)(必着)

審査方法

一次審査:箕面市料理コンテスト審査員会による書類選考

二次審査:一次審査通過者(グループ)は、審査会場に来て応募作品の調理をしていただきます

(審査予定日:平成27年1月31日(土曜日))

最優秀賞1作品

優秀賞1作品

特別賞数作品(応募状況に応じ賞選考時に決定)

表彰式 平成27年2月14日(土曜日)開催の箕面食育フェアで表彰します
そのほか

受賞者はイベントやホームページなどで紹介します

 

 

よくあるご質問

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お問い合わせ

所属課室:みどりまちづくり部箕面産と食の推進室 

箕面市西小路4-6-1

電話番号:072-724-6159

ファックス番号:072-722-2466

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