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目的 |
箕面市内の学校に通う小学5年生~高校生を対象に料理コンテストを実施し、食に関する興味・関心を深めるきっかけにしてもらう。また、箕面産の野菜を使用することで地産地消への関心を深めてもらう |
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応募資格 |
市内在住、在学の小学生5・6年生、中学生、高校生のグループで、各グループにつき必ず2人で構成すること |
募集内容 | 箕面産の野菜(おもに秋から冬にかけてとれるもの)を取り入れた、ごはん料理1品とおかず1品を組み合わせた合計2品のメニュー |
メニュー条件 |
主食は米を使用すること 箕面産の野菜を含めて1人あたり野菜を100g以上使用すること (代表的な箕面産の冬野菜:きゃべつ、ブロッコリー、みずな、こまつな、しゅんぎく、ほうれんそう、チンゲンサイ、ねぎ、かぶ、だいこん、はくさい、しいたけなど、応募用紙参照) 栄養バランスを考えたメニューであること 自分たちで1時間30分以内で調理することが可能なものであること(ごはんの炊飯時間を含む) 材料費は1人分あたり300円以内であること |
応募方法 |
応募用紙に必要事項をすべて記入し、郵送又は箕面市役所別館4階の箕面産と食の育成課に提出(公立小中学校に在学されているかたは各小中学校に提出可) 応募用紙(PDF:27KB)からもダウンロードできます。(応募ちらし(PDF:2,291KB)) 応募書類・写真は返却いたしません 応募書類の内容・写真については、本コンテスト以外の目的では使用いたしません 作品は未発表のものに限ります |
応募・ 問い合わせ先 |
箕面産と食の育成課(箕面市役所内) 「2014みのおアイデアメニューコンテスト(箕面産を食べよう編)」係 〒562-0003箕面市西小路4-6-1 電話072-724-6159、ファックス072-722-2466 |
募集期間 | 平成26年11月4日(火曜日)から平成27年1月9日(金曜日)(必着) |
審査方法 |
一次審査:箕面市料理コンテスト審査員会による書類選考 二次審査:一次審査通過者(グループ)は、審査会場に来て応募作品の調理をしていただきます (審査予定日:平成27年1月31日(土曜日)) |
賞 |
最優秀賞1作品 優秀賞1作品 特別賞数作品(応募状況に応じ賞選考時に決定) |
表彰式 | 平成27年2月14日(土曜日)開催の箕面食育フェアで表彰します |
そのほか |
受賞者はイベントやホームページなどで紹介します |
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