箕面市 > 市政 > 市の概要 > 組織のご案内 > 地域創造部 > 地域創造部地域活性化室 > 医療機関(開業医・調剤薬局)の決定について

更新日:2018年7月12日

医療機関(開業医・調剤薬局)の決定について

箕面森町地区センター内に医療機関など(開業医・調剤薬局)のテナント募集を行っておりましたが、平成30年4月に開業医が、7月に調剤薬局が決定しました。

1.開業時期

開業医・調剤薬局ともに平成30年9月中旬(予定)

2.開業場所

開業医・調剤薬局ともに箕面森町地区センター内(住所:箕面市森町中1丁目1番)

しんまちクリニック地図5

3.開業医について

• 名称:(仮)しんまちクリニック
  • 診療内容:総合内科(小児科、内科、脳内神経内科、認知症)
  • 院長紹介:酒井 俊宏先生
  • 院長より:箕面森町のみなさまが元気で過ごせるように誠心誠意、医療に取り組んでまいります。

4.調剤薬局について

• 名称:えがおDe薬局 箕面森町店
  • 店長名:代表取締役 徳上 洋之
  • 店長より:めざすのは『子どもが学校帰りに「水飲みに来た!」と立ち寄れる薬局』です。
    箕面森町の方々に身近に感じていただけるように、こども向けのイベントやご両親に向けた救急対応などの勉強会も予定しております。地域初の調剤薬局としてみなさまが気軽に立ち寄り、相談できる、そんな存在になれればと思います。