箕面市 > 市政 > 広報・広聴 > 広報 > 箕面公園へご来園予定のみなさまへ(滝道の通行について)

更新日:2018年4月2日

箕面公園へご来園予定のみなさまへ(滝道の通行について)

現在、滝道の一部区間では昨秋の台風被害にかかる復旧工事が行れています。

箕面大滝への経路(アクセス)について

箕面駅から箕面大滝へは、一部区間でハイキング道を通りますので、足下に十分ご注意ください。

• 滝道では、復旧工事を行っているため、一部区間でハイキング道への迂回をお願いしています。
  • ※ 3月20日火曜日から4月30日月曜日祝日の間、平日昼間(8時~18時)のみ、通行できない区間が延びますが、
    引き続き、箕面大滝へは迂回路(ハイキング道)を歩いて行くことができます。
  • 復旧工事は少なくとも今年の紅葉シーズンまでには終わります。

【通行のご案内】 ※案内図はこちら(PDF:687KB)

• 工事区間『修業の古場(しげのこば) ~ 唐人戻岩付近』

※ 平日昼間(8時~18時)のみ、『瀧安寺の北側 ~ 修業の古場』も通行できなくなります。

ご注意ください!(必ずお読みください)

• 迂回路となっているハイキング道は、未舗装で急な階段やアップダウンがあります。
  • ベビーカーや車いすは通行できません。
  • ヒールのある靴は危険です。ハイキングに適した服装・靴での散策をおすすめします。

自動車での箕面大滝へのアクセスについて

箕面大滝へは、自動車・タクシーで大日駐車場(箕面ドライブウェイ中)をご利用のうえ、駐車場から歩いて行くことができます。

大日駐車場のご案内( 外部サイトへリンク )

<お問い合わせ>